ПРОЕКТИРОВАНИЕ
МОНТАЖ
ИЗГОТОВЛЕНИЕ

(095)903-1433, 903-3824





Каталог Сайтов
... .
Яндекс цитирования



Каталог | Изготовление и монтаж профнастила, металлочерепицы и водосточных систем

Металлочерепица








            
Металлочерепица от фирмы ООО ТTK является одним из самых распространенных
современных кровельных покрытий благодаря красивому внешнему виду, прочности при
небольшом весе (4,7 кг/кв.м), легкости в монтаже и простоте в эксплуатации при
длительном сроке службы, экологической и противопожарной безопасности, стойкости
к механическим и атмосферным воздействиям.

Поэтому нашу металлочерепицу можно применять в коттеджном строительстве, строительстве офисов, торговых павильонов, бензоколонок, а также при реставрации старых застроек ("хрущовок" и др.), в мансардном строительстве.













Технические характеристики
Масса, кг/м24,7
Длина листане ограничена
Ширина листа габаритная, мм1130
Ширина листа полезная, мм 1050



Ассортимент поставляемой на рынок металлочерепицы различается геометрией профиля (шириной и высотой волны), видами полимерных покрытий, цветовой палитрой. Геометрия профиля металлочерепицы определяется оборудованием, применяемым для ее производства. ТТК производит металлочерепицу с профилем типа Классик и Элитклассик (см. рис. 1 ).

Среди кровельных материалов, получивших широкое распространение, одно из первых мест занимает металлочерепица, так как она гарантирует Вам долговечность, легкий монтаж, малый удельный вес, стойкость к перепаду температур, эстетический внешний вид, разнообразную цветовую гамму, длительный срок эксплуатации, стойкость к агрессивной внешней среде и экологическую чистоту, полный набор комплектующих, а также приемлемую цену.
Металлочерепицу применяют как для нового строительства, так и для реконструкции. Особенно хорошо смотрится она на малоэтажных домах - частное строительство, жилые многоквартирные малоэтажные дома; на небольших общественных сооружениях - кафе, магазины; временных сооружениях - остановки, киоски; декоративных сооружениях - беседки; промышленных сооружениях - заправочные станции, склады, ангары. Существенно, что при ремонте старых крыш не обязательно демонтировать прежнее покрытие. Более того, отслужившие кровельные материалы из рубероида, плоского железа и т.д. могут использоваться в качестве дополнительной гидроизоляции. Для устройства кровли из металлочерепицы рядовых листов недостаточно. Поэтому ТТК предлагает целый ряд дополнительных аксессуаров. Это коньковые, карнизные, торцевые планки, элементы снегозадержания, ендовы, проходные элементы и т.д. (см. рис. 2)
Попытка отказаться от дополнительных элементов приведет к неправильному монтажу кровли и, следовательно, к уменьшению сроков эксплуатации. Монтаж следует производить в соответствии с рекомендациями по монтажу. Для монтажа не нужна тяжелая сплошная обрешетка, достаточно обрешетки с шагом по всей длине кровли под каждый черепичный рисунок в поперечном направлении (см. рис. 3).

Обрешетка может быть выполнена из деревянных досок, либо из металлических элементов. Листы монтируются на обрешетку внахлест один на другой. На каждом листе под линией нахлеста вдоль ската имеется специальная канавка на гребне волны по всей длине нижнего листа. Канавка препятствует капиллярно поднимающейся под край листа воде и отводит ее к карнизу. Под листами металлочерепицы необходимо монтировать гидро-пароизоляционный материал, что повышает гидроизоляционные характеристики конструкции в целом. Этот материал укладывается под обрешетку так, чтобы под листами остался вентиляционный зазор. Листы металлочерепицы крепятся шурупами-саморезами. Шурупы ввинчиваются в нижний прогиб волны профиля под поперечной волной, перпендикулярно листам.






Это наши партнеры: